Ильвес

Объявление

Добро пожаловать!

Регистрация в игру открыта для всех.
Хроники Ильвес
Хроники Инко
Ильвес Карта
Время года: Осень
Время в игре: Утро (Первый род); День (Третий и Четвертый род); Вечер (Второй род)
Погода: Холодно и ветрено (север и центр материка); Дождь и туман (юг); Дождь (запад)
Инко Карта
Время года: Зима
Время в игре: День (восток); Вечер (запад)
Погода: Песчаная буря (восток); Холодно и ветрено (запад)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ильвес » Игровой мир » Хроники Инко + Карта

Хроники Инко + Карта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Инко, в переводе с одного старого, но очень красивого языка, означает Тень. Я верю, что у каждого мира есть своя Тень... В нашей повседневной жизни мы совсем забыли о тех, кто всегда рядом с нами. Они молчаливо смотрят на нас и терпят все наши выходки. Множество людей даже не воспринимают их как живых существ, для многих они стали просто дополнением к интерьеру, к ландшафту, к дому... Но конечно есть люди, которые заботятся о них. Только вот таких людей очень-очень мало...
Мир Инко - это мир животных и растений, ибо я считаю, что именно их мир является тенью мира людей. Мне бы очень хотелось, чтобы вы играя в Мире Инко хоть на миг почувствовали себя на их месте, почувствовали ту свободу, которой они лишены в реальном мире. Я искренне надеюсь, что эта игра заставит вас немного задуматься... Быть может вы измените свое отношение к природе и братьям нашим меньшим...

Климат Инко:  умеренно-субтропический
Карта ролевой игры:
http://s06.radikal.ru/i179/1009/81/1efb4d895337.jpg

0

2

Засуха в Зачарованном Лесу

Было обычное осеннее утро и черная пантера как всегда направилась к озеру, чтобы умыться и попить прохладной воды. Но ее ждало разочарование: озеро стало заметно мельче, а трава и деревья, растущие вокруг него, пожелтели и стали чахуть. Увиденное обескокоило Теру и она решила узнать что случилось с водой.  "Если так пойдет и дальше, то Лес погибнет... Скоро зима и мы останемся без воды..." подумала она и услышала шерох за спиной: к озеру пришла лиса.
- Привет, меня зовут Тера - сказала кошка "Может она что-то знает" - Ты не знаешь, что с озером? Мне кажется оно стало мельче...
Лиса обернулась и ответила:
- Привет, а меня Скайли. Нет, я не в курсе. Но думаю, нам стоит это выяснить.
В поисках причины пантера и лисица пришли к водопаду и нос к носу столкнулись с леопардом.
- Упс... Меня зовут Офелия. - представилась лео - Что с водопадом?
Звери обернулись и увидели, что от водопада осталась только тоненькая струйка.
- Что будем делать? - спросила Тера
Тут из-за кустов выскочила фиолетовая кошка:
- А где вода?... - ошарашено спросила она, но потом спохватилась и сказала - Кстати, меня зовут Лилиан.
- Интересный вопрос - с сарказмом, в один голос произнесли остальные.
Посовещавшись, звери пошли дальше вдоль русла ручья. После долгого перехода они немного подкрепились и передохнули, а потом поднялись к истоку ручья у подножья гор:
- Камнями завалило ручей. Их очень много и они большого размера, мелких почти нет... Радует только то, что подниматься до завала не высоко. Но нам предстоит еще придумать как это все разгребсти... - констатировала Тера
- А может притащить огромную ветку, подложить её под камни и надавить? - предложила Скайли
Все согласились и пантера убежала на поиски подходящей ветки. Вскоре она вернулась и вместе с лисицей они приспособили ветку под камни. Фели прыгнула на ветку... несколько камней вылетело, но ветка треснула и сломалась. Поняв, что одни они не справятся было принято решение искать помощь. К вечеру они добрались до опушки леса и устроились на ночлег.
Первой простнулась Тера, от того, что учуяла чужой запах. Резко вскочив из кучи листьев она увидела, что к их компании присоединилась волчица... Она подошла к ней и толкнула лапой в бок:
- Эй, просыпайся. Откуда ты взялась?
- Я...э...Моя пещера не подалёку. Я гуляла, увидела вас. Решила подождать пока вы проснётесь и...уснула сама. Я - Дина. Мирная... Что привело вас сюда?
Вкратце описав ситуацию пантера разбудила остальных и животные двинулись в степь. К тому времени как они добрались до реки, Скайли где-то потерялась. Фели решила вернуться и поискать лису, а остальные тем временем переправились через реку.
- Посмотрите... Что это там? - спросила Лили и показала лапой на животного, висящего на ветке. Это была летучая мышь.
Тут к компании присоединилась еще одна кошка:
- Хм... Весело тут у вас... Что вы здесь делаете? Кстати, меня зовут Тесса.
- Меня зовут просто – Альгадо, правда можно проще – Алик, или еще проще – Аль… - мышь многозначительно глянул на всех по очереди, тактично приглашая к «ответному удару», аналогично проделанному им самим.
Все по очереди представились и Тера, в который раз, рассазала про лесные проблемы.
- Ну раз все познакомились, думаю пора возвращаться к завалу... - но пантера не договорила, очень тихий шум отвлек ее внимание.
Одним прыжком она перемахнула кусты и лапой придавила лисицу к земле:
- Чего крадешься? Своих в обиду не дам!
Взяв лису за химок она притащила ее к остальным зверям и спросила:
- Ты кто?
- Я их трогать и не собиралась – обиженно проговорила лиса - Я Кристал
- Ну что, разношерстая братья погнали в горы? Лили, Тесса шустренько запрыгнули ко мне на спину и валим от сюда пока гроза не началась! Алик, прошу ко мне на шею. И никаких возрахжений, а то и до утра не доберемся! - сказала пантера и направилась в горы.
Остальные поспешили следом. Прибыв на место, Дина спросила:
- Если завал расчистить не удастся... Может попробуем прорыть новое русло?
Тера села и посмотрев еще раз в сторону завала сказала:
- Новый ров вырыть не удастся - там каменное русло! Нам придется стаскивать камни вниз... Пошли, пора за работу. Я, Дина и Кристал будем толкать камни, а Тесса и Лили - стаскивать их вниз. Аль, ты за старшего.
Медленно, но верно работа продвигалась. Зверям была очень нужна помощь Скайли и Офелии, но те как на зло застряли где-то в пути... В скоре стало темнеть и началась гроза, им пришлось прекратить работу и укрыться в пещере неподалеку. Ночью выпал снег, и появилась нежданная помощь - ирбис Кадэ, а следом пришли и долгожданные Офелия и Скайли. "Кажется кого-то не хватает..." подумала Тера:
- Кадэ, мне кажется у завала осталиль летучая мышь и кошка... Пошли, проверим.
Спустя некоторое время они вернулись вместе с Альгадо и Тессой.
Укрыв замерзших зверей в листву, ибрис предложила новый план по разбору завала:
- Значит так. Сейчас мы соберем в долине несколько лиан дикого винограда, думаю, на меня, Теру и Офелию. Мы самые крупные и тяжелые. Ими впоследствии мы обвяжем камни и будем тащить. Однако камни слишком тяжелы, чтобы тащить их просто так, и потому, для этой задачи, мы используем небольшие, примерно равные по длине,  круглые бревна. Сперва, с помощью рычагов, мы закатим камень на эти бревна, затем, когда мы будем катить его, бревна будут катиться вместе с ним, но через некоторое время выкатываться сзади. Потому кто-то будет постоянно переставлять бревна к началу. С этим прекрасно справятся Скайли, Кристал. Дина может помогать нам, или тянуть камни поменьше, на ее выбор. Лилиан, ты, с некоторого расстояния, смотришь за тем, чтобы камни не начали внезапно заваливаться на других, и при возможности помогаешь с бревнами. Приблизительно такие выкладки на сегодняшний час.
Выслушав ирбиса, звери согласились с ее планом и уже собрались пойти за лианами, как в пещеру вошла одноглазая вочица, прихрамывая на одну лапу. Тера попросила Лили остаться и помочь новенькой, а заодно и присмотреть за Альгадо, Тессой и Кристал, которые видимо совсем замерзли...
Тера, Кадэ, Фели, Дина и Скайли отправились в чащу леса, на поиски лиан и бревен. Пантера добралась до самой густой части леса довольно быстро. "Ага, а вот и лианы..." увидела пантера и ловко забралась на дерево. "Ну и как мне ее отсюда стащить?" она немного походила по ветке взад-вперед "Была-небыла...". Схватившись зубами за лиану кошка резко прыгнула вниз... И зависла в десятке сантиметров от земли
- Шерт... - сквозь зубы процедила Тера
"Так и буду висеть? Ну уж нет!" подумала она и стала раскачиваться вверх-вниз на лиане "Должна же она оборваться..." Склонив голову на бок, ирбис какое-то время с интересом наблюдала за Терой, а затем спросила:
- А ты пробовала их перегрызать? Это же зеленая лиана, она просто так не оборвется!
Кадэ посмотрела на дерево. Оно было довольно высоким, а его пологие ветви располагались довольно высоко над землей. Не запрыгнешь. Но! Где- то на уровне той ветки, с которой и свисала лиана, на дерево опирался ствол полу поваленного дерева. Именно им Кадэ и воспользовалась, взойдя, как по мостику. Спрыгнув на ветку, она прижала лиану лапой, чтобы не дергалась, и в два счета перегрызла острыми зубами. И лиана, вместе с Терой, шлепнулась на землю... Офелия прибежала как раз в момент падения Теры:
- Ох, кисы, деревья - моя стихия. Ты не ушиблась? Давайте мы с Терой будем грызть их сверху, а ты, Кадэ, собирай их вместе и смотри, где лучше.
В два счета лео запрыгнула на высокое дерево, перегрызла висевшую на нем лиану и спрыгнулас ней в зубах. Пантера и леопард ловко перепрыгивали с дерева на дерево и перегрызали лианы. Кто бы мог подумать что пантере придет в голову поиграть? Схватив зубами очередную лиану Тера ловко обмотала ее вокруг Кадэ:
- Попалась, киска!
И отскочила на порядочное расстояние на всякий случай. Кадэ мгновенно выпуталась из лианы и, с веселым воплем:
- Щаз искупаю! - благо, неподалеку было болото, - Испей водицы живой, и да прибавиться у тебя сил!- бросилась следом. Вот только в болоте вода была живой в прямом, а не переносном смысле... Так и кишела жизнью!
Фели посмотрела на возню кошек и подумала "Ох, кажется не большие дикие кошки, а маленькие домашние котята! И с каких пор я стала такая серьезная?.. Эта общая проблема с водой... Нет, нужно становится такой же веселой и безбашенной Фели, какой была раньше!" И, она тоже решила немного позабавится. Взяв лиану покрепче, кошка забросала ее землей, предварительно, свернув в петельки, так чтоб не было заметно. "То-то еще будет.." ухмыльнулась она и побежала вслед за Терой и Кадэ.
- Эй, осторожней тут же болото! - воскликнула Фели, и тут же заметила, что ее лапы сами начинают уходить в гадкую зеленую жижу... "Только не это..." она начинала выдергивать лапы поочереди из жидкости, но стоило ее поднять одну, как остальные уходили еще глубже... - Помогите!!
На счастье леопарда Скайли прибежала как раз вовремя. Лиса быстро сорентировалась, заметила лиану, лежащую на земле и потащила её к болоту. Отпустив один конец около Офелии, лисица приготовилась тянуть. Из-за соседних деревьев к ней подоспела Дина
- Скайли, Фели, я помогу! - Волчица схватилась за лиану и та пошла вверх, но даже вдвоем они не могли вытащить тяжелого леопарда. "Доигрались..." подумала Тера прыгая на помощь Скайли и Дине. Вместе они вытащили Фели из болота. Сев на землю пантера сказала:
- Так, лиан уже достаточно. Пора приниматься за бревна.
Не дожидаясь остальных Тера пошла на поиски.
- Бревна, бревна... цып-цып-цып... Ага, вот и бревна! - уперевшись передними лапами в бревно кошка попыталась его катить "Тяжеловато... в конце концов я не цирковая кошка!" она перестала толкать лапами и уперлась головой. Медленно, но верно она прикатила бревно к месту сбора лиан. Когда тонкий слух Кадэ уловил бормотание патеры, ей тут же представилось, как со всего леса, на зов начинают сбегаться бревна. Захихикав, как невоспитанная гиена, ирбис подобрала короткую лиану, из тех, что оказались не столь прочными, и тоже пошла на поиски бревен. Бревно нашлось вскоре. Полуповаленное дерево с хорошей, круглой веткой без сучков. Ударом лапы, перерубив тонкие волокна коры, что еще удерживали ее на дереве, она зубами слегка ее оттащила. Обгрызть молодые полузасохшие веточки было минутным делом. Однако почти сразу обнаружилось, что тащить ветку не так уж и легко. Нести ее, взяв за середину, было неудобно, она цеплялась за деревья и траву. Да и челюсти не железные... А боком, так вообще чуть их не вывихнула... Хорошо, что предвидя эту ситуацию, она взяла лиану. Обмотав один конец вокруг одного из краев бревна, другой она, перебросив через спину, и тем самым распределив на нее большую часть его веса, взяла в зубы. И, немного приподнятое бревно легко заскользило за ней к месту сбора... Когда пантера и ирбис притащили свои бревна они увидили фиолетовую кошку.
- Народ, извините что отвлекаю, но к нам пришла ещё одна представительница кошачьих - пума. - сказала Лилиан. - Она не знала дорогу и я проводила её сюда. Ладно, я пойду, а то Лисель может проснуться. Пока всем.
И она убежала обратно в пещеру, а пума, которую звали Тила, осталась помогать. "Черт, не попалась в мою ловушку! Ну ничего, киса, мы подождем..." с досадой подумала лео, когда увидела что Тера прошла мимо ее "петли" и пошла за бревнами "Ого, здоровое! А почему бы не попробовать..." и Фели быстро покатила бревно к лианам. "Так, сейчас привяжем и держись Тера!" довольно думала она, приводя свой план в исполнение. Она обернула толстую и длинную лиану вокруг бревна так, что она держалсь очень крепко, чтобы Тера и Кадэ не смогли оторвать ее. "Так осталось вспомнить, как делаются петли на земле... Ага, вот и еще так... все!" довольно мурчала про себя кошка, устанавливая "ловушку" для своих подруг.  "Ой, забыла!" и она забросала пылью и землей лиану. "Ну все, теперь вроде готово!" и она снова убежала за бревнами. Тера поспешила вслед за леопардом, чтобы помочь ей, но попала лапой в петлю...
- Рррр!! Офелия!! - громкий рык сотряс лесную чащу - Какого лешего?! Рожденный ползать летать неможет!!!
Пантера болталась в воздухе... Услышав рычание пантеры Фели подумала "Упс! Кажется я круто влипла... А я еще специально потуже затянула..."
- Тера!! Держись! - и она подбежала к пантере - Прости, я хотела прикольнутся и .. Вообщем прости..
Лео начала с остервенением грызть лиану. Но та была привязана слишком крепко.
- Давай помогу... - Тила подошла к висящей пантере. - Давай под тебя положем что-нибудь мягкое и постараемся обрезать петлю. Когда ты... слетишь вниз тебе будет мягко. И наверно не больно...
- Тила, самое мягко что здесь есть - это ты и я. Хотя, если сгрести листья.. Надо быстрее. - ответила ей Фели и начала сгребать листья в большую кучу. "Вроде все! Но как теперь спустить ее вниз?" Фели посмотрела не дерево "Эх, была не была..." она запрыгнула вверх и ... спрыгнула вниз, прямо на Теру!! Не выдержав тяжести двух больших кошек лиана оборвалась. Они обе упали вниз на листья. Точнее Тера упала на листья, а Офелия, дабы не примять под собой пантеру, в последнюю секунду в воздухе дернулась в сторону и упала на землю...
- Тера прости, - еле слышно прошептала она и потеряла сознание.
Подойдя к веселой компании, Кадэ обнаружила, что лео без сознания. Наклонившись над Офелией, она внимательно осмотрела ее.. И с облегчением вздохнула. Похоже, опасных повреждений и переломов не было. Отряхиваясь Тера встала с земли и подошла к лео:
- Не время спать, до вечера нам надо перетащить бревна. Кадэ, есть идеи, как это сделать? У меня только одна: обмотать лианами бревна и гуськом их тащить.
Растолкав Офелию, пантера присела рядом с Тилой:
- Если ты еще не передумала, то помощь нам пригодится.
В ответ на предложение пантеры Кадэ только покачала головой, не соглашаясь с ее планом. И тут же объяснила свой отказ:
- Если мы потащим их таким образом, то обязательно где-нибудь запутаемся, и потеряем много времени. Хотя мысль о том, что надо было их связать, была верной. Только мы сделаем вот так.
Она расправила на земле пару недлинных лиан, и скатила на них несколько бревен. Однако, вдруг остановилась. Принюхалась, и резко обернулась на резкий, специфический лисий запах. Незнакомый запах. Неподалеку сидел лис, и Кадэ, медленно, чтобы не испугать направилась к нему.
- Ты кто? - мягко промурлыкала она, и улыбнулась, не показывая зубов, без угрозы...
- Я?...Я - лис. - Если бы лис был человеком и умел улыбаться, то по его губам бы расплылась полу-улыбка, полу-усмешка. - Но Вас скорее всего интересует мое имя. Я - Лиссе.
После знакомства с новеньким, пантера подошла к ирбсу. Офелия все еще приходила в себя, так что Тера и Кадэ управились вдвоем. Вместе они связали все бревна в две вязанки.
- Тила, как только Фели очухается, берите вторую вязанку и идите к завалу. Скайли и Дина пойдут с вами, они покажут дорогу. Лиссе, ты с нами - сказала Тера и влезла в упряжку - Кадэ, пошли.
Придя к завалу Кадэ и Теру ждал сюрприз... Во-первых, Лиссе отстал где-то по дороге (видно его подвела больная лапа), а во-вторых, у завала их ждал тигрон. Прижав уши к голове, и оскалив клыки, Кадэ громко и резко спросила:
- Кто здесь? Тебе не спрятаться, я тебя чую!
- Здесь я, Дарлина! Вы недалеко от моей территории. Я решила проверить, кто вы... - ответила кошка.
- С каких пор эти территории стали твоими? - прорычала Кадэ, - Ты что, знаки читать не умеешь? Или у тебя хронический насморк?
Сверкнули острые когти ирбиса, с визгом пропахавшие голый, обледеневший камень.
- Знаки читаю я прекрасно и насморком не болею. Я же сказала: вы НЕДАЛЕКО от моей территории. Степь - моя. Я обычно охочусь на своей территории с другой стороны. Сегодня решила пойти сюда. Странно, что мы раньше не пересекались... - спокойно ответила Дарлина.
Вот чего-чего, а такой наглости Кадэ никак не ожидала! Язвительно усмехнувшись, она выпрямилась во весь рост, и медленно, на прямых лапах, пошла вокруг пришелицы, словно специально подставляя бок.
- Ну, а если умеешь читать, то, как ты смеешь охотиться на МОЕЙ территории, и более того, нагло заявлять об этом, глядя мне в глаза!? Тебе не кажется, что ты слишком далеко "загуляла" от своей степи? Я же не захожу на твою территорию, так что имей приличия и охоться ТОЛЬКО на своих землях! В противном случае...
"Блин, может я правда далековато зашла? Я не имею опыта общения с ирбисами и вобще с кошками. Ндя... Ну придётся отпираться...." подумала Дарлина и решила закрыть эту тему:
- Попрошу мне не угрожать. На твоих землях всё равно мало дичи, и я ничего не поймала да и не пыталась. Надеюсь, мы вернёмся к этому вопросу позже. Но сейчас я вижу, что вы устали. Что случилось?
"Надо было учиться разговаривать, вместо того, что бы гонятся за хорьками."
- Это не угроза, а предупреждение. Я не потерплю воровства на своей земле. И больше мы к этому вопросу не вернемся, - отрезала Кадэ, резко мотнув головой. - Ах да... Я Кадэ. Прости, просто твоя наглость столь сильно ударила по моим бедным, расшатанным нервам, что я чуть и свое имя не забыла... Тера, не спи! К нам высокопоставленные гости в гости! Они нам помочь хотят!
Еще до появления тигрона Тера забралась на дерево и попыталась уснуть, но возня внизу заставила ее приоткрыть галаза, надо сказать, это произошло вовремя...
- Во-первых, не гости, а гостья. А во-вторых, не такие уж и высокопоставленные. Ты, Тера-пантера всё равно выше лежишь. А что собственно у вас случилось? - спросила Дарлина
"Какого... Ненавижу когда мне мешают спать!" подумала она "Сейчас ты у меня получишь..." Грациозно потянувшись, пантера "почесала" дерево когтями и ловко спрыгнула вниз.
- Значит так. Во-первых, мы с тобой не так хорошо знакомы, чтобы ты меня так называла. - кошка медленно приближалась к нарушительнице покоя - Во-вторых, а какое тебе дело до того, что у нас случилось?
- Ну может я смогу помочь? Я видела что вы устали... - ответила кошка
Их болтовню нарушила Дина, которая стремглав пронеслась мимо них в пещеру, обронив на ходу:
- Привет. Я вас еле догнала! Я немного пропустила и... Проинформируйте меня что делать дальше? Бр... Холодно! Если что-я там!
После этого напряженная обстановка немного спала и кошки принялись за работу. К утру часть завала была разобрана и звери, чтобы собраться с силами решили немного передохнуть. "Тилы и Фели до сих пор нет... Что могло их так задержать?" рассеянно подумала Тера, глядя в сторону леса "Надеюсь ничего серьезного и они скоро придут."
- Ну что киски, продолжим работать? - с иронией в голосе спросила пантера, но вдруг шум за спиной заставил ее резко обернуться...
Вода, словно почуяв, что преграда стала меньше, хлынула вниз по руслу ручья
- А ну живо в сторону! Не хватало еще искупаться в ледяной водичке... - крикнула Тера кошкам - Поздравляю, завал разобран. Наконец-то можно спокойно поспать... Если что, я у себя в логове.
По дороге домой Тера решила заглянуть в пещеру и сообщить остальным, что проблема наконец-то решена. Проходя мимо пещеры пантера услышала голос Кристал:
- А куда все подевались? Им еще нужна помощь? Или я все проспала?
- Проспала. - ответила пантера и громко, чтобы все в пещере услышали, добавила - Завал разобран, ручей снова питает лес.
Неспеша оглядев всех с кем она успела познакомиться Тера подумала "Хм... Теперь нужно быть внимательнее на охоте... А то вдруг еще съем кого-нибудь из них..."
- До встречи. - бросила она, выходя из пещеры, и подумала "Надо забежать в лес... Сказать остальным. Мне все равно по пути..." Добежав до чащи леса, Тера увидела, что Скайли куда-то ушла, а к Тиле и Фели присоединился львенок. "Веселая компания..."
- Всем привет! Меня зовут Джина.
"Так теперь и эту надо запомнить, чтобы не съесть..." подумала пантера и ответила:
- Привет, я Тера. Тила, Фели, завал разобран, так что бревна больше не нужны. Кадэ, Лиссе и Дарлина - еще одна кошка - пока еще у подножья гор, остальные в пещере. Я пошла к себе, так что до встречи.
И, развернувшись, пантера убежала в сторону своего логова.

Конец

0

Вы здесь » Ильвес » Игровой мир » Хроники Инко + Карта