Перечень всех видов оружия разрешенные к использованию на Ильвес:
1. Меч — холодное оружие, состоящее из прямого металлического клинка и рукояти. Клинки мечей обоюдоострые, реже заточенные только с одной стороны. Мечи бывают рубящие (древнеславянский и древнегерманский типы), рубяще-колющие (Меч Каролингов, Русский меч, спата), колюще-рубящие (гладиус, акинак, ксифос), колющие (кончар, эсток). Деление обоюдоострого рубяще-колющего оружия на мечи и кинжалы довольно условно, чаще всего меч отличается более длинным клинком (от 40 см). Масса меча колеблется от 700 г (гладиус) до 5 кг (цвайхандэр, фламберг). Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла от 0,6 до 2 кг.
2. Древковое оружие — разновидность ручного холодного оружия, характеризуемая наличием протяжённой рукояти — древка, на котором прочно и неподвижно закреплена боевая часть. Древко, как правило, деревянное, либо бамбуковое, в виде стержня цилиндрического или овального сечения. Древко может оковываться металлом либо иметь лангеты (металлические полосы-накладки) для усиления и защиты от перерубания противником; может обматываться шнурами или ремнями для увеличения трения при удержании либо иметь петлю для руки; может иметь центральную втулку либо круглый щиток для руки; может быть усеяно шипами для защиты от захвата противником. Древковое оружие подразделяется по длине древка: короткодревковое — до 120 см; ссреднедревковое — 120—250 см; длиннодревковое — от 250 см.
3. Кинжал — холодное оружие с коротким (до 50 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон. Чаще всего кинжал используется для ближнего боя, но существуют разновидности кинжала с утяжеленным лезвием, предназначенные для метания.
4. Метательный нож - длина 230 мм, толшина 2 мм в центральной части, нож имеет вес 170 грамм, сталь марки 95х18, рукоять деревяная, точка балансировки находится в центре лезвия, в точке соприкосновения с рукоятью.
5. Праща - метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника. Расширенную часть пращи, находящуюся в центре, вкладывается снаряд (камень, керамический или металлический шар). Свободный конец пращник придерживает той же рукой, на которую надета петля. Для метания снаряда пращник вращает пращу со снарядом над головой, постепенно усиливая круговые движения и в момент наиболее сильного маха выпускает свободный конец пращи.
6. Дротик — метательное оружие, представляющее собой копьё, несколько уменьшенное и облегчённое по сравнению с копьями для конного или рукопашного боя (как правило, имеет общую длину порядка 1,2—1,5 м.) и соответствующим образом уравновешенное для удобства метания.
7. Бумеранг — разновидность деревянной метательной палицы. Возвращающиеся бумеранги представляют собой изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней — выпуклой, широко известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок.
8. Лук — холодное оружие метательного типа, предназначенное для стрельбы стрелами. Дальность полёта стрелы в среднем составляет до 250 метров для не боевой стрелы. Луки разделяются на простые и сложные, но все они представляют собой дугу с тетивой для метания стрел. Также существует разделение луков на лонгбоу и флэтбоу. Обычный композитный лук стреляет примерно на 150 собственных длин. деревянный — на 100, составной — где-то на 120.
9. Арбалет - холодное оружие метательного типа. Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули (такой арбалет назывался шнеппер). Болт из лёгкого арбалета мог иметь вес 50 г и начальную скорость до 70 м/с. Летели такие болты на 250 метров и опасны были до 150 метров, причём кольчуга пробивалась с 80 метров, а вблизи пробивался и доспех из кожи и железа. Болты наиболее мощных рычажных образцов с 50 метров пробивали бронзовую кирасу. Скорострельность лёгкого арбалета (при рычажной конструкции) достигала 4 выстрела в минуту. Прицельная дальность составляла 60 метров. Дальность полёта болта не превышала 330 метров.
P.S.: Спасибо Кадэ за перечень!